Вредное кружево будет запрещено Таможенным союзом?

Шокирующая новость для прекрасного пола облетела всю Россию – с прилавков магазинов может исчезнуть нижнее кружевное белье. Новые правила Таможенного союза вступят в силу уже с 1 июля, а нижнее белье из синтетики нарушает стандарты качества технического регламента объединения. Вместо этого Таможенный союз предлагает женщинам остановить свой выбор на более полезных, натуральных материалах – к примеру, хлопке. Полный запрет на синтетические трусы будет введен в России, Белоруссии, Казахстане летом текущего года. Синтетическое белье, прилегающее к интимным частям тела, вредит здоровью, нарушает гигиенические нормы и требования. Напомним, что Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам были приняты еще в 2010 году, позднее внесены в регламент Таможенного союза. 1 июля 2012 года регламент вступил в силу, затем было принято решение продлить производство и выпуск синтетического белья ровно на 2 года.

По словам Ксении Никулиной, директора магазина нижнего белья, за все годы ее работы никто ни разу не пожаловался на проблемы со здоровьем после приобретения красивого белья из синтетики. «А хлопковое белье, предлагаемое чиновниками Таможенного союза, мы даже порой не выставляем на прилавок, поскольку выглядит оно не эстетично и не соблазнительно. Не за горами женский бунт!»

Отныне все зависит от гигроскопичности, точнее – от ее уровня. Гигроскопичность – это способность белья поглощать влагу. Если уровень гигроскопичности продукции составляет 6%, Таможенный союз ее одобрит. Но у синтетики, из которой изготавливают такое привлекательное и любимое дамами кружевное белье, данный показатель не превышает 4%. При этом, что интересно, синтетические комплекты, состоящие из бюстгальтера и трусиков, вне опасности, запрет распространяется только на трусики.

Впрочем, в данной деликатной теме производители белья уже начали разбираться. Есть некоторые пути решения – к примеру, хлопковые вставки в синтетическое белье. Конечно, выглядеть это будет чуть менее сексуально, зато – легально. Один из экспертов рынка даже высказался о грядущей антисексуальной революции как максимум и расцвете спекуляции как минимум. Вполне может появиться «черный рынок» кружевного белья. Ну а заглядывать под юбки дамам, разумеется, Таможенный союз не вправе. Корреспондент Олег Кузьмичев так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Новый технический регламент Таможенного союза – это удар ниже пояса, но авторы запрета выражают надежду на прощение и понимание мужчин и призывают их также подключиться к борьбе за женское здоровье и призывать их выбирать взамен синтетики натуральные ткани».

Ростехнадзор

Сертификаты

Декларация

Росздравнадзор

Техническая документация

Гигиена

Сертификация продукции в Германии и ЕС

Регистрация и Сертификация продукции в Германии и ЕС

Среди наших клиентов

Корпорация Metso является мировым поставщиком технологий и услуг для перерабатывающих отраслей промышленности

Уралвагонзавод возглавляет интегрированную структуру, объединяющую около 40 промышленных предприятий

Aktiebolaget Volvo — шведский концерн. Производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование.

Компания Nobel Biocare является мировым лидером в области инновационных конструкций с опорой на имплантаты: от одиночных коронок до полных протезов.

Примеры сертификатов и деклараций